Pages

Senin

PEMETAAN SILABUS TATA BOGA


PEMETAAN SILABUS TATA BOGA


JASA PEMBUATAN ADMINISTRASI BP/BK DI SEKOLAH DAN PTK/BK

HUBUNGI KAMI DI 081222940294

Untuk Detail Harga Administrasi Dan Perangkat BKKlik Disini
Untuk Pilihan Judul Dan detail Harga PTK/BK Klik Disini
Atau Cek FB Kami Disini

PEMETAAN
Sekolah                       : SMP Negeri 1 Pamarican
Mata Pelajaran          : Tata Boga
Kelas / Semester        : IX / 1
Tahun Pelajaran       : 2010 – 2011

NO
ASPEK
KOMPETENSI DASAR
ALOKASI WAKTU
1
Menyiapkan, Membuat Bumbu & Mengolah Masakan
·         Menggunakan bumbu pada pengolahan makanan Indonesia
2 Jam
·         Mengidentifikasikan macam macam bumbu & rempah
2
Menggunakan macam macam bumbu Indonesia
·         Bumbu dipilih,  disiapkan dan digunakan secara tepat dengan bahan ayam, daging, sea food dan  sayuran sesuai dengan resep tertentu/khusus.
2 Jam
·         Jumlah yang tepat dari bumbu digunakan sesuai dengan peraturan perusahaan
3
Menyiapkan dan Mengolah Bahan Makanan

·         Prosedur yang benar digunakan dalam menyiapkan ramuan
4 Jam
·         Bahan sekunder yang tepat digunakan sesuai dengan resep tertentu
·         Temperatur dan waktu yang tepat digunakan untuk mengolah makanan
4
Menyajikan hidangan
·           Ukuran, bentuk dan warna dipilih dan diperiksa sebelum penghidangan
6 jam
·           Makanan disajikan secara rapi dan menarik untuk menciptakan daya tarik maksimum     bagi pelanggan
·           Hiasan hidangan serta makanan pengiring dengan pilihan bumbu sesuai dengan tradisi yang diterima daerah, dan menciptakan penyajian yang menarik

Mengetahui,                                                                  Pamarican, 21 Juli 2010
Kepala SMP N 1 Pamarican                                       Guru Mata Pelajaran


H.R Kurnia Nugraha, S.Pd. M.M                              Nailul Faizah, S.Psi
   NIP. 19510508 197205 1 001                                                NIP.-


 PEMETAAN
Sekolah                       : SMP Negeri 1 Pamarican
Mata Pelajaran          : Tata Boga
Kelas / Semester        : IX / 1
Tahun Pelajaran       : 2010 – 2011

NO
ASPEK
KOMPETENSI DASAR
ALOKASI WAKTU
1.
4 sehat 5 sempurna
Mengerti sejarah dan pengertian 4 sehat 5 sempurna
2 jam
Menghidangkan makanan yang mengandung 4 sehat 5 sempurna        
Identifikasi makanan 4 sehat 5 sempurna
2 jam
Kandungan vitamin dan protein dalam makanan yang  mengandung 4 sehat 5 sempurna 
2.
Menata meja hidang masakan Indonesia
Menghidangkan masakan indonesia
4 jam
Menata meja hidang untuk makanan pagi dan siang
Menata meja hidang untuk makanan sore
3 jam
3.
Table Manner
Memahami pengertian table manner
Mempraktekkan table manner
Mengetahui,                                                                  Pamarican, 21 Juli 2010
Kepala SMP N 1 Pamarican                                       Guru Mata Pelajaran


H.R Kurnia Nugraha, S.Pd. M.M                              Nailul Faizah, S.Psi
   NIP. 19510508 197205 1 001                                                NIP.-


 PEMETAAN SILABUS TATA BOGA


Tidak ada komentar:

Posting Komentar