bp bk smp Selamat Datang di blog Kami. Silahkan Browsing dan Cari data anda
bp bk lengkap

PEMETAAN SILABUS TATA BOGA

Selasa


PEMETAAN SILABUS TATA BOGA



JASA PEMBUATAN ADMINISTRASI BP/BK DI SEKOLAH DAN PTK/BK

HUBUNGI KAMI DI 081222940294
WA: 081222940294
BBM: 5AA33306

Untuk Detail Harga Administrasi Dan Perangkat BK Klik Disini
Untuk Pilihan Judul Dan detail Harga PTK/BK Klik Disini
Atau Cek FB Kami Disini

PEMETAAN
Sekolah                       : SMP Negeri 1 Pamarican
Mata Pelajaran          : Tata Boga
Kelas / Semester        : IX / 1
Tahun Pelajaran       : 2010 – 2011

NO
ASPEK
KOMPETENSI DASAR
ALOKASI WAKTU
1
Menyiapkan, Membuat Bumbu & Mengolah Masakan
·         Menggunakan bumbu pada pengolahan makanan Indonesia
2 Jam
·         Mengidentifikasikan macam macam bumbu & rempah
2
Menggunakan macam macam bumbu Indonesia
·         Bumbu dipilih,  disiapkan dan digunakan secara tepat dengan bahan ayam, daging, sea food dan  sayuran sesuai dengan resep tertentu/khusus.
2 Jam
·         Jumlah yang tepat dari bumbu digunakan sesuai dengan peraturan perusahaan
3
Menyiapkan dan Mengolah Bahan Makanan

·         Prosedur yang benar digunakan dalam menyiapkan ramuan
4 Jam
·         Bahan sekunder yang tepat digunakan sesuai dengan resep tertentu
·         Temperatur dan waktu yang tepat digunakan untuk mengolah makanan
4
Menyajikan hidangan
·           Ukuran, bentuk dan warna dipilih dan diperiksa sebelum penghidangan
6 jam
·           Makanan disajikan secara rapi dan menarik untuk menciptakan daya tarik maksimum     bagi pelanggan
·           Hiasan hidangan serta makanan pengiring dengan pilihan bumbu sesuai dengan tradisi yang diterima daerah, dan menciptakan penyajian yang menarik

Mengetahui,                                                                  Pamarican, 21 Juli 2010
Kepala SMP N 1 Pamarican                                       Guru Mata Pelajaran


H.R Kurnia Nugraha, S.Pd. M.M                              Nailul Faizah, S.Psi
   NIP. 19510508 197205 1 001                                                NIP.-

 PEMETAAN
Sekolah                       : SMP Negeri 1 Pamarican
Mata Pelajaran          : Tata Boga
Kelas / Semester        : IX / 1
Tahun Pelajaran       : 2010 – 2011

NO
ASPEK
KOMPETENSI DASAR
ALOKASI WAKTU
1.
4 sehat 5 sempurna
Mengerti sejarah dan pengertian 4 sehat 5 sempurna
2 jam
Menghidangkan makanan yang mengandung 4 sehat 5 sempurna        
Identifikasi makanan 4 sehat 5 sempurna
2 jam
Kandungan vitamin dan protein dalam makanan yang  mengandung 4 sehat 5 sempurna 
2.
Menata meja hidang masakan Indonesia
Menghidangkan masakan indonesia
4 jam
Menata meja hidang untuk makanan pagi dan siang
Menata meja hidang untuk makanan sore
3 jam
3.
Table Manner
Memahami pengertian table manner
Mempraktekkan table manner
Mengetahui,                                                                  Pamarican, 21 Juli 2010
Kepala SMP N 1 Pamarican                                       Guru Mata Pelajaran


H.R Kurnia Nugraha, S.Pd. M.M                              Nailul Faizah, S.Psi
   NIP. 19510508 197205 1 001                                                NIP.-

 PEMETAAN SILABUS TATA BOGA



0 komentar:

Poskan Komentar

JASA PEMBUATAN PTBK

BUTUH PTBK DAN ADMINISTRASI BK? HUB KAMI DI 081222940294 DETAIL HARGA KLIK DISINI

Popular BP BK Posts

BUTUH PTBK DAN ADMINISTRASI BK? HUB KAMI DI 081222940294

BUTUH PTBK DAN ADMINISTRASI BK? HUB KAMI DI 081222940294
JASA PTBK