PEMETAAN SILABUS TATA BOGA
PEMETAAN
JASA PEMBUATAN ADMINISTRASI BP/BK DI SEKOLAH DAN PTK/BK
HUBUNGI KAMI DI 081222940294
WA: 081222940294
BBM: 5AA33306
Untuk Detail Harga Administrasi Dan Perangkat BK Klik Disini
Untuk Pilihan Judul Dan detail Harga PTK/BK Klik Disini
Atau Cek FB Kami Disini
HUBUNGI KAMI DI 081222940294
WA: 081222940294
BBM: 5AA33306
Untuk Detail Harga Administrasi Dan Perangkat BK Klik Disini
Untuk Pilihan Judul Dan detail Harga PTK/BK Klik Disini
Atau Cek FB Kami Disini
PEMETAAN
Sekolah :
SMP Negeri 1 Pamarican
Mata Pelajaran : Tata Boga
Kelas / Semester : IX / 1
Tahun Pelajaran : 2010 – 2011
NO
|
ASPEK
|
KOMPETENSI
DASAR
|
ALOKASI
WAKTU
|
1
|
Menyiapkan,
Membuat Bumbu & Mengolah Masakan
|
·
Menggunakan
bumbu pada pengolahan makanan Indonesia
|
2 Jam
|
·
Mengidentifikasikan
macam macam bumbu & rempah
|
|||
2
|
Menggunakan
macam macam bumbu Indonesia
|
·
Bumbu
dipilih, disiapkan dan digunakan
secara tepat dengan bahan ayam, daging, sea food dan sayuran sesuai dengan resep
tertentu/khusus.
|
2 Jam
|
·
Jumlah
yang tepat dari bumbu digunakan sesuai dengan peraturan perusahaan
|
|||
3
|
Menyiapkan
dan Mengolah Bahan Makanan
|
·
Prosedur
yang benar digunakan dalam menyiapkan ramuan
|
4 Jam
|
·
Bahan
sekunder yang tepat digunakan sesuai dengan resep tertentu
|
|||
·
Temperatur
dan waktu yang tepat digunakan untuk mengolah makanan
|
|||
4
|
Menyajikan
hidangan
|
·
Ukuran,
bentuk dan warna dipilih dan diperiksa sebelum penghidangan
|
6 jam
|
·
Makanan
disajikan secara rapi dan menarik untuk menciptakan daya tarik maksimum bagi pelanggan
|
|||
·
Hiasan
hidangan serta makanan pengiring dengan pilihan bumbu sesuai dengan tradisi
yang diterima daerah, dan menciptakan penyajian yang menarik
|
Mengetahui, Pamarican,
21 Juli 2010
Kepala SMP N
1 Pamarican Guru
Mata Pelajaran
H.R
Kurnia Nugraha, S.Pd. M.M Nailul
Faizah, S.Psi
NIP. 19510508 197205 1 001 NIP.-
PEMETAAN
Sekolah : SMP Negeri 1 Pamarican
Mata
Pelajaran : Tata Boga
Kelas /
Semester : IX / 1
Tahun
Pelajaran : 2010 – 2011
NO
|
ASPEK
|
KOMPETENSI DASAR
|
ALOKASI WAKTU
|
1.
|
4 sehat 5
sempurna
|
Mengerti
sejarah dan pengertian 4 sehat 5 sempurna
|
2 jam
|
Menghidangkan makanan yang mengandung 4 sehat 5
sempurna
|
|||
Identifikasi makanan 4 sehat 5 sempurna
|
2 jam
|
||
Kandungan vitamin dan protein dalam makanan
yang mengandung 4 sehat 5
sempurna
|
|||
2.
|
Menata meja hidang masakan Indonesia
|
Menghidangkan
masakan indonesia
|
4 jam
|
Menata meja
hidang untuk makanan pagi dan siang
|
|||
Menata meja
hidang untuk makanan sore
|
3 jam
|
||
3.
|
Table Manner
|
Memahami
pengertian table manner
|
|
Mempraktekkan
table manner
|
Mengetahui, Pamarican,
21 Juli 2010
Kepala SMP N
1 Pamarican Guru
Mata Pelajaran
H.R
Kurnia Nugraha, S.Pd. M.M Nailul
Faizah, S.Psi
NIP. 19510508 197205 1 001 NIP.-
PEMETAAN SILABUS TATA BOGA
0 komentar:
Posting Komentar